注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

回答一些常见问题  

2010-02-21 09:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非常感谢大家的支持,这里我想回答一些关于我们搭车去柏林常见的问题:

Q:签证怎么办的?
A: 我的护照是美国的,刘畅的护照是中国的,走之前我用两个半月的时间跑了九个大使馆办签证,除了阿塞拜疆没给其他国家都给我们了,我给每个领事看我们的路程、旅程时间表已办过的签证、我和女友的照片等等。这两个月我没干别的,平均每个大使馆要跑6、7次。美国护照需要办中亚的三个国家,中国护照需要办9个国家(欧洲是申根所以省办了好几个)。

Q: 谷岳是美国人还是中国人?
A: 关于我是中国人还是美国人的问题我觉得很好笑。 我0-11岁在中国,11-24岁美国(其中一年在中国留学),24-26岁在世界流浪,26-31岁在中国。我在北京出生、共在北京住了17年,在共美国14年。 你说我是哪国人? 

Q: 旅程中为什么做火车、飞机?
A: 搭车共88次,坐了三次火车(因为必须赶到下一个国家要不下个国家签证就无效了),飞机一次因为要越过阿塞拜疆(没给签证)。 

Q: 这次旅程花了多少钱?
A: 关于费用:  路费都是我和刘畅自己出的。除了回来的机票我花了2万元左右,刘畅花的比我多因为中途回北京两次。到了北京后我账户里只有3千元。 我和刘畅都是没车没房的人,为了追求想做自己热爱的事情这是必然的牺牲。 一辈子应该为自己活着。

Q: 我们没工作吗?
A: 这次顺路给旅游卫视拍了个纪录片也是我们的爱好同时把一部分的路费挣回来。刘畅是个纪录片导演,我是旅行家平时用自己拍的照片、DV来维持生活,没有固定工作。我大学毕业后曾经在美国给GE做金融做了两年,但不想这样无聊的过一辈子所以03年把家当都买了开始2年零一周的世界旅行,边打工边旅行。

如果读者还有其他问题尽管问好了。 祝大家新年愉快!

“七”乐无穷,尽在新浪新版博客,快来体验啊~~~请点击进入~

  评论这张
 
阅读(1409)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017