注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

搭车去柏林(20)  

2010-02-05 12:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我找到了几个维族师傅在修他们的货车,其中一位非常爽快的答应带我一段。我在哪里等了一个小时,他们跟我说刚从县城里买的零件按不上,还得回去在试试,不知什么时候才能修好。 我谢了他们又开始重新找车。
  
  在另一家餐馆里有两位师傅在吃饭,等我话还没说完他们就同意带我。我心想这里的师傅们真痛快!
  
  吕师傅的祖籍在西川,60年代困难时期他的父母来到新疆。他是个土生土长的新疆人。可能是这里的水土原因,吕师傅是个大壮汉,他的胳膊比我打两圈,手也大一倍。吕师傅性格开朗,爱说话也很逗。
  
  30岁的吕师傅跟他老婆在初中认识的,他老婆是回族而他是汉族家里都不同意。 他们并没放弃,就这么熬着互相谁也不跟别人结婚,最后家里也没办法,吕师傅入了他媳妇的教之后俩人就结婚了。
  
  
  
  我跟他说来之前有些朋友让我在新疆时要多多小心。他说在新疆我一点儿也不用担心,新疆是最安全的地方,这里的人都比较朴实而且治安又好。反而每次他去内地都被上当受骗。
  
  
  
  跟吕师傅聊天我能看出来他对这个世界,对人非常乐观。 举个例子: 昨天晚上他们在路边停车睡觉,起来发现车里被人偷了200多块钱的油。 虽然他觉得有点倒霉但他还想到可能那位偷他油的师傅身上也没钱了,被逼的没办法了, 偷点油为了回家。
  
  从托克逊到库车要四五百公里。路两边都是荒无人烟的戈壁滩。 我们穿越了天山的一部分,这里的山也是秃的,除了沙子就是石头。 白天变成了黑夜又变成了白天,我们不停地往库车开了17个小时。 早上8点吕师傅把我带到了一个十字路口,我跟他们告了别。
搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

一路的景色

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

  评论这张
 
阅读(2152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017