注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

搭车去柏林(7)  

2010-02-05 11:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到了西安天还亮着,我和刘畅跟唐女士和韩先生告了别。
  在我们这个人防人的社会里,唐女士愿意付出一点时间、打几个电话来确认我们的背景并帮我们一路,路上要是有多点像她一样的人就好了。
  
  我们还是头一次来西安,看到这里的城墙和古迹跟现代发展融合在一起让我俩想到北京早已失去的遗产。

古城西安
搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

 

西安此前一直有耳闻,这次终于满足了好奇心 \(^o^)/~

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

 行走在西安,能够听见历史的脚步声

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林
搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

 

 发个小贴士:
  
  什么是搭车?
  搭顺风车是在路上乘陌生人的顺路的车来完成一段的路程。
  路程可能只是几公里也可能是几百公里,看车主一起顺路多远。搭车一般是不付钱的。
  
  欧美的搭车文化
  搭车在60、70年代的欧美是非常普遍的一种交通方式。 同时当代著名的小说《在路上》描写的几个年轻人横跨北美的故事也给无数的欧美人心中流下了很深的印象-对他们来说搭车有着浓浓的自由浪漫的精神。
  至今在欧美每年有数万人都用搭车做成他们的交通方式。对他们来说搭车还是一种自由探险的旅行方式。

  评论这张
 
阅读(2696)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017