注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

搭车去柏林(13)  

2010-02-05 11:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到了加油站看见几辆拉新车的货车,还有两辆新的依维柯。在餐厅里我论桌儿问了司机们,拉新车的只能坐两个人,带不了我们。送依维柯的俩师傅还没吃完,但是也不搭理我。看他们暂时那儿也不去我就坐了下来,开始不停地跟他俩解释。
  我把北京晚报登的搭车去柏林的故事拿了出来给这位老师傅看,他瞅了一眼但是跟没看一样。过了几分钟他才告诉我说他不识字。灵机一动我让餐厅里的服务员给他读,但没想到这几个小姑娘一点也没信心而且也解释不出报里故事的总结。
  
  幸亏他们吃的慢,在我一次又一次的解释下那位老师傅终于答应带我们。我立刻跑回外边跟刘畅拉着包儿来到两辆依维柯前。这位老师傅一看到我们的大小背包之后又开始不满意了。 说带人可以但是这些包可没地儿放。 我看了一眼果然车里地儿很少。原来他们从南京到乌鲁木齐送车车里还装满了其他的货。突然去兰州的希望马上消失了。我心里明白这位师傅不愿意带我们而不想直接跟我们说,,想让我们退步。我没靶心,一路从北京搭到天水脸皮也厚的多了。我和刘畅俩人不断地想办法推荐给他们。我们说要不让我们把包装里试试看?帮人也要帮到底吗! 这个僵局维持了20分钟,最后那位年轻点的师傅终于等不急了,同意让我们试试看。两分钟后大小包都勉强的放在了驾驶室里和我的腿上,我们出发了!!
  
  二位师傅都是江苏人,老师傅已经59岁了,开了40年的车一点也不想退休。他在家里待不住。年轻点的师傅也有四十多岁了,是个基督教徒。 我跟着这位师傅,刘畅跟着老师傅一起。从天水到兰州有300多公里,二位师傅为了省过路费一直走小路。 我们平均每小时30-40公里的往兰州开。路垫的厉害,上面的背包也不断地往下掉,我也不断地把包往上推,
  
  

非常感谢两位师傅
搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林
  评论这张
 
阅读(2418)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017