注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

搭车去柏林(14)  

2010-02-05 11:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第8天 兰州
  
  – 手抓羊肉好吃! 我在旅店里带了一整天整理照片、更新博客。发现从北京到兰州才不到两千公里,而从这里到吐鲁番还有两千公里,到喀什还有3500多公里。我们在中国的时间只有2周,在1周内完成3500公里再加上中间停留时间很困难。我和刘畅决定坐火车去敦煌,这样能省1000公里的路而且也能让我们在敦煌停留一天。
  
  在兰州火车站等候室给我感觉非常怪。等候室人山人海,在公路上的那种开阔景色和自由的感觉没有了,反而这里觉得非常受约束,就想一群牲口被赶上火车,一点儿也没自由。

 

 

第9天 从兰州火车抵达 敦煌
  
  搭车要花2到3天的时间,乘坐火车一个晚上就完成了。
  这样的旅行,太容易, 无成就感。
  到达这里是应该的,一点也没有悬念。
  旅行这么容易还真不适应。
  
  为了赶日期行程,也只有如此了。
  
  
  我和刘畅以前都没来过莫高窟、鸣沙山。这里的门票依然还是淡季价格,售票员说是因为经济危机,门票要等到7月才提高。 我们还是第一次因为经济危机得到了便宜。
  
  莫高窟里的艺术让我觉得近几百年的艺术退化了,看上去没有那种动心的感觉
  
  鸣沙山 – 门票60元。 几座沙丘是大自然给我们的,为什么要收那么多的钱?这沙丘既不需要维持又不需要改善,好像一个不讲理的人把一片不属于他的野地围起来开始收费。这就是我对鸣沙山的感觉!

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

  评论这张
 
阅读(2411)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017