注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

搭车去柏林(16)  

2010-02-05 11:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两位油田子弟把我们带到了柳园去往乌鲁木齐的收费站。 这里有许多小餐馆,外面有几辆货车。我们走进了一家餐馆,里面有几桌师傅在吃午饭。我和刘畅跟这几位师傅聊了聊,他们是新疆奇台的,刚把煤拉到甘肃整往回走。他们经过哈密并同意带我们一路。
  
  我们上了一辆山西腾龙卡车,这俩比我们以前的车要大,里面非常宽敞。胡师傅今年31岁,专门从奇台拉煤到甘肃。每次都要100多吨,一般过了20吨就超载但是大家都超载,因为只有这样才能挣到钱。 胡师傅说这是头一次陌生人搭他的车。我问他如果路上有个美女他会不会搭,他的答案跟在宝鸡到天水的杨师傅一样:除了自己的老婆从来不带女人,带女人不吉利。 我一直还以为有个美女会更容易搭车!
  
  胡师傅跟我们说当地有个黑社会老大曾经自己用铲土机开了一条路。因为在国道每辆货车在甘肃-新疆交界的星星峡收费站要付1300元,而黑社会老大的土路整好绕过这个收费站,他只收600元。 这20公里的土路极不好,需要8到9个小时的路程,但是司机们还是为了省钱都走这条道。 现在政府给这条路封了,我心想幸亏没有这条路了,要不我们还在车里坐疯了!
搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

  评论这张
 
阅读(2468)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017