注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

搭车去柏林(32)  

2010-02-05 13:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吉尔吉斯坦 Lake Sary-Chelek
  
  刘畅的肚子还没好,外边下着大雨,但是我们还要赶路。今天我们要去西北部的Sary-Chelek湖,在奥什有个人推荐哪里的湖非常美而且又离乌兹别克斯坦进。 Sary-Chelek湖是天山世界遗产自然保护区,有很多独特的植物和生物(具体我也不了解因为这里找不到向导,连会说英文的都特别罕见)。离湖15公里有个小村, 还是离湖最近能住的地儿。我们就在这座小村的一家homestay住了下来。
  
  
  
  家里的主妇Sabira是英语老师,跟她聊天时我终于又能感觉到自己不是个哑巴了。在吉尔吉斯坦这几天让我和刘畅深深地体验到老外来中国旅行的滋味儿。 Sabira家里的条件很简朴,没有洗手间,洗手洗脸就在旁边的小溪里洗。
搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

 

第二天雨过天晴,我们开始往Sary-Chelek湖走并希望中途能搭上一辆去哪里的车。 走了有2个小时土路上也没车,而且我们一直都在往山上爬。 我们不停地在想着15公里没什么但怎么回来呀? 后悔没带着帐篷和吃的。
  
  有时候老天还真向着我们,一辆房车开了过来。 车里是一家瑞士人,妈妈、爸爸,他们的十一岁男孩还有一只可爱的狗都去来跟我们说话。原来他们从瑞士边开边玩一直到这里,之后他们要开到蒙古、再穿越中国在老挝和泰国过冬,一共旅游一年。妈妈爸爸都把工作辞了,孩子今年受家教。 这辆房车还不是一般的房车,是爸爸特意从瑞士军用越野车改造的。 车底盘很高,轮胎也是越野类的。还是瑞士产的军用车。我们坐在房车里面的客厅,客厅的桌子和沙发能变成一个二人床。 车里还有洗手间,小冰箱,和一个小厨房。
  
  真是羡慕死了!希望有一天能有这样的机会带着全家周游世界。
  
  
  

来自瑞士的一家人
搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

瑞士军用越野车改造的

搭车去柏林(转自天涯杂谈) - 搭车去柏林 - 搭车去柏林

  评论这张
 
阅读(2175)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017