注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

搭车去柏林介绍  

2009-05-11 23:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         


谷岳和刘畅二人在‘09夏天一路只依靠陌生人的帮助,搭便车,经过1万6千多公里、13个国家,穿越中国、中亚和欧洲,直到柏林。在那里等待他们的就是谷岳的女友伊卡。

一直崇拜克鲁亚克的在路上再加上电影摩托车日记荒野生存的启发,谷岳和刘畅两人要去找伊卡也要亲自体验一下“在路上”的自由精神。

 

什么是搭车?

搭便车是在路上乘陌生人的顺路的车来完成一段的路程。

 

路程可能只是几公里也可能是几百公里,看车主一起顺路多远。搭车一般是不付钱的。


欧美的搭车文化

搭车自从汽车的诞生到6070年代的欧美是非常普遍的一种交通方式。同时当代著名的小说在路上描写的几个年轻人横跨北美的故事也给无数的欧美人心中流下了很深的印象-对他们来说搭车有着浓浓的自由浪漫的精神。


 

至今在欧美每年有数万人都用搭车做成他们的交通方式。对他们来说搭车还是一种自由探险的旅行方式。


13个国家 16000公里

中国

吉尔吉斯坦

乌丝别克斯坦

哈萨克斯坦

  

格鲁吉亚

土耳其

伊拉克

 

保加利亚

罗马尼亚

匈牙利

斯洛瓦克

捷克

德国

还有: 这个博客是谷岳来维持的, 他的中文能说,但读写有点差非常糟糕。 在这里写的东西有错误请谅解。

谷岳的联系方式:  

最后:这里要感谢KAILAS对我们这次活动的装备支持,并感谢旅游卫视给我们一个机会在2010年1月播出《搭车去柏林》的节目。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017