注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

第5、6天 西安 - 宝鸡 - 天水  

2009-06-15 22:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在西安去往天水的路上

在西安北部的绕城高速上有个汉城服务站,是从河南、山西开往甘肃、新疆的必经之路。
这里是个比较小的服务区,车辆也不多。 我们把包放在墙边打算在这里等很长时间。
刘畅看着包我去跟加油的货车师傅们喷。跟几个不同的师傅都没成功,有个师傅有点动心但最后怕乘人超载会被罚。

15分钟后有辆从河北到天水的货车答应给我们带到宝鸡,这东风卡车后坐一般是为了睡觉用的,我和刘畅跟我们的大小包都挤在后面。虽然一点也不舒服但是有车搭就非常满意了。

刘师傅和他的搭档都是河北人。 我们所搭上的货车目前还都是河北司机。
刘师傅才27岁,这辆车是他的,个体户。 经济危机,以前他一年能挣8-10万,现在只能挣2-3万 --跟给别人开车的一样。  许多他这样的都把车买了在家歇着。
刘师傅的小女儿不到满岁,每当我们提起她能看出来刘师傅的高兴自豪的表情。


他们说从宝鸡到天水的路是国道,路又差又危险,还有许多当地的交警。
货车司机被交警罚钱是经常的事,高速上没有交警管,但国道上就不一样了,罚多罚少只能看要不要票了。
因为许多原因刘师傅建议我们最好从宝鸡坐客车到天水。


在宝鸡出口下了车,我和刘畅一直走到了宝鸡街头,打听在那儿等去天水的车。
一位的士把我们带到宝鸡市西边的去往天水的收费站,的士司机说在公路上等等看。已经晚上18:30,我们想在路上试试不行在宝鸡过夜。
路上的车越来越少。 过了半小时,有辆大货车在路边停下来,没想到是在西安汉城服务区见过的一位货车师傅。在西安时他还跟我说他们只去西安送货所以没拉我们。 在宝鸡的路上突然看见我俩背着蓝色大包,他心里纳闷儿我们怎么比他们还快?

杨师傅(胖的)和强师傅(瘦的)来自山西运城。 二位拉着40顿的铁丝前往天水。路上所有的车都比我们的快,尤其是上坡路。但是这辆东风卡车比解放的大,前面能做3人,后面有卧铺能把大包放在第二层,刘畅躺在后面我坐在前面。放包时杨师傅把在后面藏着的一把钞票拿了出来放在自己的口袋里。我和刘畅看到了都有点不好意思。

杨师傅性格开朗直爽,说话有足足的底气,声音灌满了整个车内。
他今年26岁但是已经开了13年的车。13岁时当然没驾照,但好像现在都没有 --在远远地看到交警时杨师傅主动地跟强师傅换了座位。

娱乐 -- 不知道为什么我们的话题传到了河口也通过这个话题知道了杨师傅去过全国各地。但给他最深刻难忘的经验还是在河口。而在贫穷的西部5块钱还加一碗面。
路匪 -- 在路上总会遇到路匪和路贼。 路贼趁你下车检查车时偷车里的东西,也有在上坡速度很慢时上车把货一个个扔下去。7年前有一次在河南-陕西的交界地区杨师傅被一位持刀路匪劫了一万块钱。
山西的富二代 -- 来自于山西两位师傅跟我们讲个许多在山西暴发户和富二代的故事。 每个故事都让我不知是笑还是失望。

从宝鸡到天水的路坑坑洼洼,大多数的路面时土路。 我难以想象这公路的收费站怎么有理由来收费?

我们凌晨2:30终于到了天水。 从西安到天水不到360公里花了我们整整两天的时间。
  评论这张
 
阅读(971)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017