注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

Arslanbob  

2009-07-05 22:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Photo: Later that day, at a lake where locals swim and wash theircars


在奥什北部有个山区是世界上最大的核桃园,听说那里山水很好。在奥什所遇到的欧洲自助旅客都说免费搭车在中亚是没听说过的,大家都要钱。也可能免费搭车没有在这里人们的意识中但我们还是想试试,所以在奥什的外围公路上我和刘畅又开始在路边搭车了。走之前我在北京脱一个朋友给我翻译了一张卡片,卡片有中文和俄文并写着,第一句:“我们俩要从中国搭便车一路到德国。”第二句:“如果方便的话能带我们一路吗?”第三句“不好意思,我们可能没有钱给你,但是有香烟和微笑” “非常感谢!“

 


Osh to Ozgon

Waiting with curious kids at Ozgon

Ozgon to Bazar Kurgon, nice people

在路边有不少车停下来,我给他们看这卡片,他们看完了有点不好意思但还是走了。 过了半个小时有个年轻白领开着车去下个城市并同意带我们一段。 就这样我们搭上了两辆车,走了有一百多公里,来到了去Ashlanbob的路口。从这里还要40多公里。

现在已经19点多开往Ashlanbob的公交也没了,只有几辆黑车要800索姆(115元)才愿意拉我们。 在这里等了好久终于有辆车停了下来,让我和刘畅大吃一惊的是这辆车还是个银色大奔。 车里有个胖乎乎的小伙子看起来不是坏人。 坐在大奔里我和刘畅都特High,搭车还能搭辆大奔简直太牛了!这位小伙子开着大声的电子音乐飞速的在这条坑坑洼洼的路上开。看他在这种路上这样开车我比他还要心疼。





没开多久他指着路右侧的一个小湖,问我们要不要跟他一起去哪里游泳。Why not?! 湖边有许多人在游泳或洗车,看到我们两个外国人都过来跟我们打招呼。我跟刘畅用石头剪子布来决定谁下水,我输了,只好跟当地人一起跳进了这个湖。从今天的事儿我能体验出在旅行中要强波自己说Yes,要主动做一些平常不做的事,这样才能有新的体验,认识跟多的东西并跟了解自己。



Arslanbob

昨天晚上那位小伙子把我们带到了一个当地人的度假村。哪里非常热闹但是不是我们要去的地儿,所以今天一早我们又上路,走了1公里后搭上了一辆车到了Ashlanbob小村。

 

在这座村庄里我们找到了一个homestay. 这是个传统的农民家,我们的房价也铺满了地毯和被子。 挨着花园有个又大又舒适的观景台,能看见下面的山谷,观景台上铺着地毯,夏天时都在这里用餐,喝茶聊天。


刘畅又开始闹肚子,身体发若、食欲不好。我的肚子也不好但是还有食欲。回想看来最可疑的是刘畅在奥什的大巴扎里喝的那杯辣椒泡的马奶。我们把药包里的所有止泻药拿了出来,刘畅就像实验室里的小白鼠一样开始被做试验。


摘核桃还没到季节,刘畅在房屋里修养我一人在Arshlanbob村里走了走。 这里的生活非常悠闲,村后还有一面美丽的雪山。

 


一位乌兹别克族的老人,跟他简单聊了几句,老人家非常善良




这里街头上有不少今年出生的小驴



在路边有位小女孩儿看见我特意给我摘了一些酸甜的红果让我吃。


这就是吉尔吉斯坦的交通


儿子和父亲 儿子的正经样子很可爱


  评论这张
 
阅读(672)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017