注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

吉尔吉斯坦 Suusamyr山谷 Part 4  

2009-07-16 00:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天没亮我们跟着Sultan的一家人开车去往附近的一个草原庆祝一个节日。在家院子里吃了两天草的绵羊被Sultan帮助腿脚放进了车后备箱。 因为互相沟通困难我们也不知道这是什么节日 – 只知道吉尔吉斯坦的总统会来,还会有赛马比赛。 

我们有回到了奥什与比什凯克的主路上,两面的山都有白白的新雪。 开了有一个多小时在公路边能看到几百个蒙古包和车辆。 离这里不远有个小房车,Sultan的亲亲就在这里迎接亲亲朋友。 房车里有火炉还有两个舒适的炕。 我们都挤在一起围着一大盘羊肉、囊、西红柿黄瓜沙拉、马奶和茶水。 我发现这里的人主要是吃囊和肉,菜只是为了解腻。 离中国这么近我在这里就从来没见过炒菜。 

外面下着雨而其风还挺大,气温也就在56渡,比昨天要冷15-20渡。附近的山上也能看见白白的新雪。  我和刘畅把前天特意买的毛衣穿在里面外面套上了雨衣走出了车房,前往节日聚会的会场。  整个草原停满了车,会场上有许多蒙古包,看来都是各个家迎接客人用的。

蒙古包里面都摆满了吃的,有一家人正在熬两个巨大的铁锅。我们特别好奇并走了过去。那里的主人看见我们非常热情,他用勺子撑了一杯大锅里的汤给刘畅喝。一开始还挺高兴直到看见被子里不是汤、是油,是肥肥的马油。这位主人有拿岔子挑起一块白白的肥肉,意思是让刘畅一起吃。 刘畅非常礼貌所以一口就把马油喝了下去也把肥肉吃下去了。主人紧接着又撑了一杯马油让我喝。我死活也不喝还试着往回跑,但这位主人抓住我的背包不放,他的意思是不喝不行。 我假装喝了一口,嘴周围一圈油。 最后不记得怎么回事我又把这杯马油推给了刘畅。杯子给他之后我立刻躲在离主人三米远的地方,看着刘畅勉强的又喝了一杯马油、吃了一大块肥肉。 

上午天气太恶劣,我们只好躲在车房里等下午的赛马比赛。 

 

 

好像当地人知道今天下午太阳要出来并安排了赛马比赛在这时候。  下午的太阳把整个山谷从寒冷的秋天变成了夏天。会场的人也越来越多。  赛马前有个传统相亲游戏,名字我忘了但是这个游戏有一男一女。 女的骑着马要先跑几秒,男的骑着马要追上女的。 如果男的追上了女的,女的必须让男的亲她一口,如追不上的话女的开始追男的并用她的马鞭来抽他。  他们互相追时马跑的如飞一样,让我遗憾的想起昨天我们骑马时让它们跑都跑都跑不起来。 

当地的赛马与西方的不同,赛马的选手都是十来岁的孩子,跑场一圈有3km。西方跑场也就1km不到,而且好像也就跑两圈。 这里的比赛他们跑了整整8圈或24km. 这可是马拉松赛马!草原上摆着“新”的拉达车,是冠军的奖品。

 

看完了赛马我们又回到车房,Sultan的家人还在忙着招待客人。 好像一整天他们都有不同的亲亲朋友来拜访,一组又一组的人坐在炕上喝茶吃肉。 我们吃饱喝足了,坐在外面草地上跟一大帮孩子玩。   

dinner

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017