注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

Gori 哥里 – 斯大林的老家, Borjormi…  

2009-08-01 21:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

离第比利斯几十公里的地方就是Gori – 斯大林的故乡。  原来斯大林是格鲁吉亚人我才知道!  虽然斯大林以死了60多年,这座小城市仍然对他自豪。 Gori的广场叫斯大林广场,最大的大街叫斯大林大街,市里最壮观的建筑就是斯大林博物馆。博物馆里都是俄语和格鲁吉亚语,英文导游在忙也无法陪我们,我们只能瞎转。  在礼物展览厅里看到了不少从中国来的礼物。  刘畅看到了非常兴奋,让我拍下来这些照片。

斯大林的大衣,靴子和帽子

斯大林长大的小木屋被保护起来

斯大林广场

 斯大林大街


搭车去Borjormi 博尔诺米

 

Gori我们前往南部山里的Borjormi Gori外搭车发现虽然车不少但是开到都很快。 这里也没有什么服务区所以我们只能在路边举着手等车。  1小时后搭上了一辆大面包车, 车里放着轻松地古典音乐,车主George边听边唱,还让我们陪他一起唱。

 

George把我们带到他住的小镇旁,从这里到Borjormi还有30多公里。我们在路边等了一会有辆车从反方向停了下来。  这位车主看上去有点反常而且莫名其妙的要搭我们一段路。我们上了车后才发现这位车主在开车发酒疯,在这乖乖歪歪的山路里车速已超过一百多公里,在隔离线来回晃悠,前面见车就超,好几次就差几毫秒就跟过来的车撞上,每次我都闭上眼睛准备撞车。在这时我们找安全带也找不着,我和刘畅都开始嚷嚷着叫他把车停下来,车主听到我们的呼喊更来劲,他是越来越大胆,开的越来越疯狂。我心里不停的后悔上了这辆车,遇到了这样不要命的醉鬼。 过了不知多久通过我们不停的劝导和请求车主才把车停了下来,我俩赶快把我们的东西扔出车外逃了出来。 下车之后刘畅还跟车主礼貌的解释为什么我们不坐他的车,我站在旁边好想狠狠地给这车主一拳,我心想这次真差点把命搭进去。

 

Borjomi博尔诺米

这里是前苏联有名的矿泉水发源地也是很好的避暑山庄。  大家都手拿着大瓶小瓶来这儿的公园里的矿泉水龙头灌水,这矿泉水的味道就像鸡蛋跟臭袜子一起煮的水,太难喝了!

Borjomi小镇周围都是绿色的山,中间有一条河,我们沿着河水往山里走了几公里。  自从天山我们好久没看到这么绿的山,这里的空气也是充满了松树的清香。  我和刘畅在这儿放松了两天后准备前往土耳其。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017