注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

比尔森啤酒,在伏尔塔瓦河漂流  

2009-09-15 03:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捷克有个有名的啤酒大国,人均啤酒消费量捷克人是排在世界首位。这里能找到一些世界顶级啤酒,离布拉格不远的比尔森就是世界著名Pilsner比尔森啤酒的创始地。 对于啤酒爱好者这是不能错过的景点。

我和刘畅特意到了比尔森访问了这里的Pilsner Urquell 古泉比尔森啤酒厂。



啤酒厂有专门的观光tour,我们跟一位年轻导游花了近两个小时参观酿酒过程和啤酒厂的历史,在地下库里又看见无数个超大的啤酒桶,这里的啤酒还是生啤酒 – 也就是没有被发酵的啤酒。



在这里一位工人从一个大木桶里给游客每人都倒一杯酒,等轮到我们了只剩下小杯子了,我们只能小口的品尝这杯美味儿比尔森啤酒。 觉得不过爽观光后我们又跑到厂里的酒吧点了两大杯啤酒喝。 

因为我难以解释这个啤酒的味道所以在百度百科上找到形容比尔森啤酒特点:色泽较浅,泡沫好,酒花香味浓馥突出,苦味重而不长,口味醇爽


在伏尔塔瓦河漂流


从比尔森我们又回到了布拉格,从这里往德国我们可以选择走公路但是有一条大河穿过布拉格一直往德国方向流,这条河叫Vltava伏尔塔瓦河。 我们一直想借河流走一段路因为在没有高速公路前河流就是最主要的交通隧道,我们想体验一下这种古老的交通方式。 

本来想在布拉格买一个橡皮艇然后一直漂流到德国,打听后发现我们的钱不够而且刘畅的申根签证快过期了,所以我们只好租一个橡皮艇从布拉格往德国的方向漂流几天。 准备好了足够的水和食物,我们从户外店背着橡皮艇走到了一座桥底,找到了一个能下河的地方,把橡皮艇打了气,把所有东西都堆在皮艇里,我们俩坐在皮艇里用桨推开了岸边,开始了我们的两天漂流记。

我们划着皮艇过了许多桥,从市区内慢慢的往郊外漂流,我心想这还是一种独特的出城方式来。河流很慢所以我们得不停的划,但是又很难划成一条直线,这时已经到傍晚了,河一边是个公园,沿着河岸有条小路,小路上有许多跑步的和滑旱冰的年轻人但是河里只有我们俩。不远我们发现前面有个水坝,我们只能上岸拎着皮艇和背包走到水坝的下游再继续前进。 天逐渐的黑了,我们还没划出布拉格的市区,只好在黑夜中慢慢的往前划。 天黑了不久前面突然听到急流的水声,等我们看到了我们的皮艇已经在一个急流中上下颠簸。我对刘畅喊着说我们得使劲往前划,要不会被水流折返过去。我俩心里都很紧张因为天已经黑了,如果皮艇翻了会很难救另一方同时我们的包也很难保了。  边保持平和边拼命的往前划,最后终于过了这一段急流,河水又缓慢了下来,真难想象这还是同一条河! 

在平静的水面上只有一些远处灯光的影像,唯一能听到的就是桨在水里划的声音。 刘畅觉得我们很想偷渡的人,好像在夜里偷偷地渡船过境 - 给我逗死了

不想在黑夜继续往前划我们靠着岸边慢慢的找能扎帐篷的地儿。本来就不是一见容易的事儿在黑暗里更难。 我们又划了一两个小时终于找到能上岸的地儿,在这里又找到了一个能够扎帐篷的小草坪 。 在黑黑的天空下我们把帐篷扎了起来,把包里的罐头、啤酒和面包都拿了出来大吃大喝了一顿,把我们一天的劳累都忘记了。 




第二天早我们把帐篷收拾起来,把背包放在皮艇上又开始往河的下流划。 离市区越远河两边的乡村景色越美,不过我们又遇到了两个水坝。 每次都要上岸抬着皮艇到水坝下流在继续。 第二次当我们抬着皮艇入水时刘畅踩在青苔上掉进了河里,幸亏离我还进我一把手把他抓的回来。 



第二天我们又划了十几公里,这次比头一天要快的多因为我们俩终于谋其了,皮艇的方向也想一条直线了。 
最后我们在一座小村庄旁上了岸,我们到真希望能顺着河流走一周,但是时间很紧因为我们明天就要搭车到柏林!


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017