注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

两年零一周: 总结 从美国到中国的环球之旅 2003-2005  

2010-06-28 17:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年零一周,这就是我全部旅行的精确时间。从新疆吐鲁番坐了42 个小时的火车,我到达了北京西站,我的环球之旅正式结束了。没有人知道这些,没有人知道我是谁,但是这个完全没关系。对于站台上的旅客来说,我只是一个刚下火车的人,背着一个又旧又脏的背囊,穿这一双更旧更脏的鞋子。











我不想给这次旅行贴上什么标签,尤其不想发什么感慨。毕竟这是我的生活,过去的两年多,我每天都裹着这样的生活。2003 116,在新西兰奥克兰机场,踏出"快达"航空公司班级的那一刻,我并没有梦想到自己可以走这么远。

我知道这一生我都会珍惜这次旅行。我充满了感激之心,那些我在路上遇到并一起畅笑的人们,托漂过我的海浪,走过的尘土和岩石,让我对"味道"重新定义的各种辣椒、飘过我旅社窗口的音乐,那些照片、那些故事,谢谢你们。



















































 

Kyle的小贴士——衷心的旅行经验

看得开——记住你是在度假,别让鸡毛蒜皮的小事影响你的行程和心情。

微笑——这是全人类都明白的共通语言。时常微笑,你会收到无数的微笑回馈。

乐观积极——如果你对事情保持乐观积极的态度,感觉就好得多。即使在困难和不幸中,也能看到明亮的一面;然后你会发现,这样的态度不但能让事情变得更好,还能让困难和不幸出现令人欣喜的转机和结局。

先问价钱——永远都要先问清楚价钱,然后再决定能不能成交。还要记住,带着微笑砍价。

耐心——这个世界不是围着你一个人转。如果你耐心一些,观察当地的情形和环境,你就会学到很多知识,也能更快地融入当地生活。

真诚——真诚的感谢比一大笔小费更动人。假如你想被当成一个会走路会说话的自动取款机,那么你得到的服务就是虚假的职业微笑。但是如果你真诚地尊重他们,真诚地表示对他们的感谢,你就会得到同样真心的贴心的服务。换句话说,建立在金钱上的关系是靠不住的。

离开旅游线路去探险——去那些没有印在旅行指南上的地方。的确,未知的旅途会令人惶然胆怯,但那不正是你不参加组团旅行的原因么?而且,这样的探险一定会比无悬念的旅游美好十倍。





旅行数字

全部行程:91615公里。包括航空、水路、陆路,相当于环绕地球两周半。 
最长的汽车旅行:55个小时。从阿根廷的
萨尔塔省到 秘鲁利马
最便宜的住宿:50美分,相当于4块人民币。老挝笆那的竹子旅馆
游历的国家:18 
没有洗澡的最长时间:什么是洗澡?
结交的朋友:多的数不过来
写成的旅途故事:还有很多没写呢

 

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017