注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

2012年12月24日  

2012-12-24 10:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在在商场和酒店里都是圣诞节的气氛,许多中国人也开始过这个节日。但你是否知道现代的圣诞节传统和圣诞老人形象其实是几个19世纪美国商人的发明?

自古以来圣诞节的传统有着很大的北欧异教影响,在中世纪的欧洲圣诞节是一个狂欢的节日,人们酗酒,滥交和赌博。在美国17世纪清教徒还暂时禁止了圣诞节。一直到19世纪初的美国,每当圣诞节社会低级的工人醉酒后会到富人家门前要吃喝,不给就捣乱。为了转移这个习惯,WashingtonIrving和一些纽约上流人物用各种对文化的影响,把圣诞节从社会阶级路线转移到每个人家里,从富人给穷人礼物到家长给孩子礼物。126日庆祝圣尼古拉日子挪到1225日,圣尼古拉从一位瘦瘦的骑着一匹飞马的主教变成一位胖胖的坐在驯鹿拉着的圣诞老人。

2012年12月24日 - 搭车去柏林 - 谷岳刘畅历险记

2012年12月24日 - 搭车去柏林 - 谷岳刘畅历险记

这些商人看到了一个很好的商机,之前给穷人的吃的和酒不能给自己家里的孩子,因为他们已经有这些,他们需要更好的东西。于是人们都需要去购物,去买一些特殊的礼物,奢侈品。圣诞节变成了一个送礼的节日,送礼需要购物,购物于是带动了消费者的时代。

说实话,我更喜欢中世纪的圣诞节 -人们酗酒,滥交和赌博。

网上有很多关于现代圣诞节来源的故事,这是其中的一个英文链接:         

http://www.threemonkeysonline.com/christmas-reborn-the-creation-of-a-consumer-christmas-professor-steven-nissenbaum-in-interview/


2012年12月24日 - 搭车去柏林 - 谷岳刘畅历险记 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密2012年12月24日 - 搭车去柏林 - 谷岳刘畅历险记
  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017