注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟我去旅行

一直在路上

 
 
 

日志

 
 

是旅行变了,还是你变了?  

2016-04-17 04:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有很多人问我,你为什么不搭车了?旅行为什么不像以前那样疯狂了?

这使我不知道该怎样做出回答。很多人开始认识我也是从09年我和刘畅搭车去柏林开始的。回想起最开始的旅行,我只是不想无聊的过一辈子,不想坐在办公室里日复一日的工作,我想保持一种做为人类天生的迁徙本性,想在死之前好好了解这个世界。

 搭车是件苦差事,路上充满了许多不确定和危险,你不知道下一辆车司机是一个什么样的人,更不知道他会把你带到哪里。刚刚开始旅行的时候,我的大脑里全部都是兴奋和好奇,就像一个婴儿,对一切新鲜的事物感兴趣,搭车这样的冒险更让我感到刺激。

 没有想到搭车去柏林播出之后收到了很大的反响,我也开通了博客和大家分享旅行的体验。那个时候还没有微信,没有大量的视频,我也只能通过电视节目、文字和照片和大家分享。不久之后我又计划了一路向南,有搭车有骑摩托车,那次旅行不仅仅是一段新的冒险,也带给我很多的思考。

 在周游世界的时候,我总是把回家的时间往后推,不想让自己回到现实的生活中,可是我发现这是不可能的,总有一天还是要回到现实,不管走多远都要回到家里。热爱旅行的人一定是热爱生活的人,没有人会抛下一切生活专门来旅行,而是寻求一种生活与旅行的平衡。只不过旅行会慢慢变成一种习惯,像吃饭睡觉一样,现在人们的生活越来越好,满足了基本的生存需求之后都会选择去旅行,去看看世界。

 我不再单单满足自己的旅行,想着可不可以让更多的人参与到旅行中,和我一起去感受这个世界,所以我计划了“跟我去旅行”,从不带一分钱到印度再到美国加勒比,参与到旅行的人越来越多,我不停的拍摄好的素材做分享,像一种文化的传播,让更多人感受到外面的世界不再遥远。分享是与生俱来的,如果你发现一颗糖会立马把它独吞,如果你发现了一大把糖,你不仅自己可以吃到还可以分给更多的人吃。

 谷岳俱乐部是我把旅行分享给大家的一个平台,我寻找了一些经验丰富的朋友带着大家一起去世界各地,没有购物、没有限制,只是安安静静的感受不同的文化和风景,也会有刺激也会有兴奋。

旅行不仅仅是用某种方式去什么地方,它可以是很多种形式,可以带给你激动,带给你思考。旅行是有阶段性的,就像一个人的成长,小的时候总是充满了好奇对一切都感觉新鲜,之后会慢慢熟悉开始思考它的本质,会用各种方式去追求自己想要的,这个世界不再变得陌生,处处都充满了回忆。

最近挺忙的,一边忙俱乐部古巴之行的事情,一边准备着下一趟冒险旅行。悄悄透露一下,下一趟旅行会很疯狂。


是旅行变了,还是你变了? - 谷岳 - 跟我去旅行


【谷岳旅行俱乐部】“遇见古巴自驾游”开始招人

[遇见古巴自驾游]


费用:¥27000 人民币 (包括当地吃住行,不含往返机票、签证)

行程:2016715-24

说明:成行人数:为保证旅行体验,每次行程人数严格控制在13人以内,车队数量4辆以内,反之如果人数低于8人,俱乐部有可能取消行程并且返还所有预收费用;

车辆配置:如果您不会开车或者无意在古巴开车,俱乐部会安排您与其他开车的团友同车,费用没有变化;

自驾公里:大约1500公里左右,根据领队线路选择和临时路况变化,可能会有少许变化行前见面会:谷岳和领队跟客人见面,介绍这次的旅行和问答。


报名方式:

邮箱:guyuetravel@163.com

微信:guyuetravel




订阅我所有的视频,包括最新的视频更新

http://www.iqiyi.com/u/2234283623


《跟我去旅行-美国加勒比海》17集每周五更新

“深入美国社会,了解美国边缘文化与人物。

带着一位内蒙牧民去加勒比海体验水手生活。”

是旅行变了,还是你变了? - 谷岳 - 跟我去旅行

http://www.iqiyi.com/a_19rrhbblhd.html#vfrm=2-3-0-1


2015年,谷岳带着一位从未出过国的天津母亲柴瑞和一位在美国长大的华裔小玄,三人一起横跨美国,深入了解美国人文地理。他们探访美国最大的监狱,拜访机关枪枪节,跟随抓响尾蛇的人,参与撞车比赛,探索废弃的导弹发射基地,跟环保主义者一起掏美国超市的垃圾箱。在加勒比海,谷岳带着在内蒙草原长大的蒙族牧民吉雅呼和上海都市白领Stella,体验加勒比海上的帆船生活,深入古巴了解西半球最后的社会主义国家,最后来到雷鬼音乐故乡的牙买加感受当地的热情。



《跟我去旅行-印度》12集

"带着北漂买骆驼穿越塔尔沙漠,带着北京的哥开嘟嘟车“

是旅行变了,还是你变了? - 谷岳 - 跟我去旅行
http://www.iqiyi.com/a_19rrhayt2x.html#vfrm=2-3-0-1


2014年,怀揣“帮普通人迈出旅行第一步”的信念,谷岳邀请了两位有梦的人同游印度。一位叫王蓉的白领、一名北京的的哥李垒,他们和谷岳一起在印度体验了一段与众不同的旅行:深入神秘老鼠庙、徒步穿越塔尔沙漠、走进真实贫民窟、体验传统瑜伽与恒河洗礼、探访哼比遗址和温达寡妇城、在大吉岭品尝顶级好茶、在千年树根桥下感悟人生。抛开职场的尔虞我诈、摆脱一成不变的生活模式,他们共同完成了这场不按常理出牌的行走。


《跟着谷岳去旅行-不带一分钱》10集

如果我不带一分钱去旅行会怎样?如果你跟我同行又会怎样?”

是旅行变了,还是你变了? - 谷岳 - 跟我去旅行

http://www.iqiyi.com/a_19rrhc2ipt.html#vfrm=2-3-0-1


2012年9月19日,谷岳依次带着十位不同年龄、不同职业、来自社会不同阶层的人一起去旅行,他们有做天使投资的80后、从没自己旅行过的90后大学生、61岁的大爷、在中国工作多年的老外、80后的都市白领……他们不带一分钱,从北京出发,用了一个半月的时间穿越中国西南部的九个省份,最终前往四川的大凉山,在那里的一座小学做志愿者。这次旅行让所有人感受到了在没有钱的情况下自己的生存能力,也见证了人与人之间单纯的友好与善意。


一路向南(北美,中南美 整 38集)

“从阿拉斯基到阿根廷,一场世界上最长的陆地穿越。”

是旅行变了,还是你变了? - 谷岳 - 跟我去旅行
http://www.iqiyi.com/lvyou/ylxn.html


谷岳再次出发,从北极圈出发,以阿根廷最南端为目的地,完成了世界上最长的陆地穿越。由于种种原因,这段旅程被分为了两段。2010年,他只身搭上集装箱巨轮横渡太平洋,与纪录片导演刘畅在阿拉斯加会合,一同搭车到达墨西哥。2011年,从结伴同行到孤身一人,谷岳用一辆摩托车穿越了亚马逊雨林、安第斯高原,走过墨西哥、智利、巴西、阿根廷,直到世界的尽头——乌斯怀亚,最终完成了这场最长的陆地穿越。


《搭车去柏林》20集

”从北京到柏林,这是一次史无前例、艰辛浪漫的旅程。“

是旅行变了,还是你变了? - 谷岳 - 跟我去旅行

www.iqiyi.com/a_19rrj67ezt.html


2009年夏天,为了去看远在柏林的女友伊卡,谷岳策划了一场浪漫而又艰辛的逃亡式旅行。他和纪录片导演刘畅一起,历经三个月的时间,从北京的后海到柏林的布兰登布格尔门,一路上只依靠陌生人的帮助,共搭车88次,经过1万6千多公里、13个国家,途径沙漠、雪山和草原,穿越中国、中亚和欧洲,直到柏林。


…………

公众微信号:guyueontheroad

新浪微博: @谷岳

是旅行变了,还是你变了? - 谷岳 - 跟我去旅行


是旅行变了,还是你变了? - 谷岳 - 跟我去旅行 
  评论这张
 
阅读(816)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017